terça-feira, 25 de novembro de 2014

Às voltas com o chocolate quente (e o coração de ouro do meu filho!)

Há dias, enquanto viam um dos muitos catálogos de brinquedos e escolhiam basicamente tudo o que lhes aparecia à frente (menos brinquedos de bebés que isso topam à légua que não é para eles, senhores tão crescidos e donos do seu nariz!), o meu filho Francisco, que de resto foi o menos exigente com os pedidos, chegou ao final do catálogo e escolheu um chocolate.
“Um chocolate?” – perguntei de imediato.
“Sim, quero um chocolate para oferecer ao Pai Natal!”
Juro que fiquei sensibilizada. Tão lindo o meu menino, sempre a causar confusões a implicar com tudo e todos e depois vai-se a ver e tem um coração de ouro. Mas tem mesmo!!!
Desde então que me pergunta se sei fazer chocolate quente, se vou fazer chocolate quente e se tudo o que vê (de chocolates) é chocolate quente. E isso por que ouviu dizer que o Pai Natal gosta muito de beber chocolate quente e era mesmo isso que ele lhe queria oferecer.
Ele não sabe, mas fiquei tão feliz por ele ter esta missão de querer fazer alguém feliz no Natal, neste caso o Pai Natal, que vou mesmo fazer chocolate quente para a ceia.
Vai daí que tenho andado à procura de receitas que me convençam mesmo.
Já várias vezes fiz chocolate quente em casa, mas ou ficou muito liquido (e eu gosto dele mesmo espesso) ou muito doce. Gosto muito de chocolate quente, mas não gosto nada de leite com chocolate. Juro!
Encontrei esta receita e acho que vou experimentar, mas vou adaptar: tirar o açúcar, substituir por leite condensado já cozido, e deixar as especiarias, em especial a canela, que deve dar-lhe todo um novo sabor!
Que me dizem?


Chocolate quente com especiarias
Ingredientes
- 1/4 de chávena (chá) de chocolate em pó
- 1/3 de chávena (chá) de açúcar -
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravo em pó
- 1/2 chávena de água quente
- 3 1/2 chávena (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- Pauzinhos de canela

Modo de preparo
1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.
2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
3. Ferva por 2 minutos.
4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.
5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.
6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Nenhum comentário: